Логика создания Apple ID для персонала

Юрій Власюк

Administrator
Команда форуму
Пока в нашей стране нет возможности для предприятий покупать приложения оптом и со скидкой (VPP), компании выкручиваются кто как умеет. Самый распространенный способ — покупка карт пополнения iTunes Gift Card индивидуально для каждого сотрудника.

Apple VPP.jpg

Сложности начинаются, когда сотрудник переходит в другой отдел или увольняется. Кому отдать учетную запись f.radchenko@company.ua?

Что предлагает iLand: рекомендуем сначала сделать план развертывания внедрения. Частью этого плана идет пункт создания почтовых ярлыков (alias) на сотрудника.

Пример.создается ярлык itunes001@company.ua, и в настройках почтового сервера перенаправляется на f.radchenko@company.uaФедор Радченко, f.radchenko@company.ua, уходит в длительный отпуск по присмотру за ребенком. Вместо него теперь Валентина Иваненко, v.ivanenko@company.ua.Администратор почты переводит ярлык itunes001@company.ua на адрес v.ivanenko@company.ua, и все работает как надо.

Все приобретенные приложения не пропадают, и новый сотрудник может сразу ими пользоваться.

В iLand есть около 5 различных вариантов использования учетных записей iTunes Store. В зависимости от задачи компании или учебного заведения мы предложим оптимальный вариант, а зачастую несколько. Обращайтесь.
 
Угорі